注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金笛长鸣博客

这里记录一位老人的脚印和心灵感受,自娱自乐,欢迎朋友们光临!

 
 
 

日志

 
 

别想要刘翔与你过同样的生活  

2006-11-11 18:06:58|  分类: 荼余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    几个月前,有人在网上批评“刘翔没文化”、“王军霞没文化装有文化”,遭到众人群起而攻之,引来一场轩然大波。最近两天,又有人说刘翔频繁参加商业广告,有负面影响,“世界栏王”一时成了人们议论的热点。

    想当初,刘翔破100米栏世界纪录勇夺金牌,大家齐声欢呼,把他捧上了天。刘翔风光起来了,又有人眼红,吃不到葡萄说葡萄酸,指责人家没文化。我看这种人颇有点“阿Q精神”,或是借机炒作,在骂声中提高自己的知名度。说到从事商业广告,只要合法,也用不着大惊小怪,如今有几个人骨子里不想捞钱,只是意味不言传罢了。再说,刘翔还是个“大孩子”呢,别人要把他当“摇钱树”拼命摇,他能有什么办法?

    听说刘翔给上海房地产商做广告,挣了一套四室二厅、价值300万元的房子,送给教练孙海平居住,以方便二人起居训练。这与那些教练与运动员之间为奖金争吵不休,直至对簿公堂的事比起来,岂不要强百倍。我们要学会包容,要接受市场竞争机制的事实。

    虽说手心手背都是肉,但是十个指头有长短。你不可能跑得刘翔那样快,也别想要刘翔与你过同样的生活。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017