注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金笛长鸣博客

这里记录一位老人的脚印和心灵感受,自娱自乐,欢迎朋友们光临!

 
 
 

日志

 
 

合肥包公祠联  

2006-11-22 11:48:07|  分类: 楹联荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

包拯,字希仁,北宋庐州合肥人,官至枢密副史,曾任庐州知府。宋仁宗时,他任开封府尹,为官清廉,不畏权贵,深得民心。

合肥市中心南侧,建有包公祠,早先是老城外的一座庙,明代改成包公书院,后改为包公祠。这里有几副对联:

忠贤将相;

道德名家。

 

一水绕荒祠,此地真无关节到;

停车肃遗像,几人得立姓名尊。

 

理冤狱关节不通,自是阎罗气象;

赈灾黎慈悲无量,依然菩萨心肠。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017