注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金笛长鸣博客

这里记录一位老人的脚印和心灵感受,自娱自乐,欢迎朋友们光临!

 
 
 

日志

 
 

可怜天下百姓心  

2006-11-09 16:29:31|  分类: 荼余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     最近省市政府下文件,给退休人员普调养老金,而且是连加三年,月平增加200多元以上。区区200多元,对于有钱人来说算不了什么,还不够上一次歌厅,买一瓶好酒、一条好烟。可是,在每月只拿二、三百元养命钱的人来看,真是天上掉馅饼,久旱逢甘雨呀!

    前天傍晚,我在回家路上,看到那些退休老人三五成群,喜形于色,一个个扳着指头算,自己能加几多钱?

    “不知道我还能活几年”,一位老人叹息道,“也不知道国家一下子哪来这多钱?”

    老人的话使我非常吃惊。平时,他们骂物价上涨快,骂分配不公平,骂当官的黑心肠,怎么今天杞人忧天,替国家着想呢?

    我看原因只有一个,那就是中国老百姓太容易满足了,有点阳光就灿烂,有滴露水也发芽,真是可怜天下百姓心!有这样的老百姓,构建和谐社会有何难?

    反过来看,有些官员口头上自称“公仆”,内心只顾自己升官晋级、发财致富,对老百姓看不顺眼,漠不关心,动辄指责别人是“刁民”、“告状派”、“钉子户”……恨不能除之而后快。这种人哪来半点父母官的心肠?

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017