注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金笛长鸣博客

这里记录一位老人的脚印和心灵感受,自娱自乐,欢迎朋友们光临!

 
 
 

日志

 
 

陈水扁收到的新年贺礼   

2006-12-27 14:13:30|  分类: 荼余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

  新年未到,台湾“跛鸭总统”陈水扁收到一份特殊“贺礼”。台湾媒体评出2006年“台湾十大新闻”,陈水扁囊括“半壁江山”,出尽“风头”,其中阿扁急独“终统”一条,倒扁反腐两条,陈水扁家族弊案两条。“台湾十大新闻”依次为:

    (一)旅美职棒投手王建民在美国职棒大联盟创下单季19胜记录,获亚洲胜投王荣衔,被视为“台湾之光”。

  (二)陈水扁因“公务机要费案”遭检察官陈瑞仁指控涉嫌贪污,其夫人吴淑珍等人被起诉,陈水扁因“豁免权”保障待卸任后追诉,他并宣示未贪污一毛钱,若一审判决有罪就辞职下台。

  (三)前民进党主席施明德发起“百万人倒扁行动”,在陈水扁办公室前的凯达格兰大道与台北火车站前广场集会超过80天,形成“倒扁”红潮,但也激起社会对立气氛。

  (四)施工逾14年、总长12.9公里,隧道长度名列世界第四、东南亚第一的雪山隧道6月正式开通,连接台北与宜兰的台湾五号高速公路全线通车,两地形成30分钟的共同生活圈,并经台当局“行政院”命名为“蒋渭水高速公路”。

  (五)陈水扁宣布终止“国家统一委员会”运作及终止“国统纲领”的适用。

  (六)陈水扁女婿赵建铭及其父亲赵玉柱被控涉嫌“台开内线交易案”,遭检察官起诉求刑分别为9年及10年。

  (七)国亲两党以陈水扁及其幕僚、家庭成员涉及弊案,三度提案罢免陈水扁,但皆未获“立法院”三分之二委员通过。

  (八)台湾旅美导演李安执导影片《断背山》,荣获英美等国际重要影展多项大奖;李安并因此列名为美国《时代》杂志选出的全球100名最具影响力人物。

  (九)台湾高速铁路进入试营运阶段,通车之后将使台湾进入“一日生活圈”新境。

  (十)两岸6月间同步宣布实施项目货运、节日客运、紧急医疗、急难救助等四项包机业务,两岸航空交通迈入新境界。

       能言善辩的阿扁,身处四面楚歌,却自我陶醉于其在任六年的政绩,真是鸭子死了嘴巴硬。不知阿扁收下这份“贺礼”后,又如何巧舌如簧,化腐朽为神奇?

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017