注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金笛长鸣博客

这里记录一位老人的脚印和心灵感受,自娱自乐,欢迎朋友们光临!

 
 
 

日志

 
 

神秘兮兮的总统保镖

2006-09-14 14:38:23|  分类: 赴美散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神秘兮兮的“贴身保镖”,是与总统形影不离的人。他们是穿便服的秘密警察,1865年时隶属于财政部,专门负责查处假币,保卫金融系统安全。1901年麦金莱总统遇刺身亡后,才开始承担保卫总统及其家庭的职责。

当贴身保镖的条件非常苛刻,要经过严格筛选。除了年轻力壮,具有本科学历外,还要进行背景调查、心理测试、测慌器试验和无吸毒记录验证等复杂审核,然后接受高难度的强化训练,如武器使用、擒拿格斗、紧急救护、驾驶技术、生存技能等,成绩优异、武艺高强者方可最后入选。便衣保镖专门负责总统贴身保卫工作,制服保镖主要负责白宫等设施安全,还有警犬管理、防范狙击手等辅助任务。

总统保镖看起来精悍粗壮,威风凛凛,其实干的是高风险的活儿。总统每到一处,保镖要事先勘察地形,排查任何可疑迹象,周密部署保卫措施,做到万无一失。他们还要在白宫为总统准备饮食,然后送到总统下榻的地方,以避免意外中毒或恐怖事件。值勤时保镖戴着墨镜、耳机,极度紧张地观察人群中蛛丝马迹,一旦遭遇突如其来的袭击,要随时准备用身体为总统“堵枪眼”。美国曾有11位总统遇刺,其中7人被保镖成功救出,同时也有几十名保镖在执行任务时丧生。

保镖的待遇比较优厚,除了像行政官员一样领取工资奖金外,可以享受价格低廉的生活保险,其家人也可享受联邦政府保健福利,会外语的还能得到额外奖励。由于他们整天精神高度集中,身体疲惫不堪,内心世界承受巨大压力,一般干了三五年就得离开。

  评论这张
 
阅读(554)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017