注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金笛长鸣博客

这里记录一位老人的脚印和心灵感受,自娱自乐,欢迎朋友们光临!

 
 
 

日志

 
 

同性恋的乐园

2006-09-15 16:24:22|  分类: 赴美散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说到同性恋这种事,十之八九的中国人浑身要起鸡皮疙瘩。可是在美国,同性恋是总统大选中公开争论的话题。对同性恋比较宽容的旧金山市,简直成了同性恋的“麦加圣地”。

旧金山市有70万人口,黑人占50%,华人占20%,市长是个黑人,警察局长是个华人。据说这里同性恋占总人口10%,有七八万人。19976月,全世界有五六十万同性恋者来这里朝圣,场面十分壮观。市长亲自出马参加活动,连美国总统也特地表示祝贺。因为同性恋者可以影响到一部分选票,这些政界人物不敢怠慢。

我去过旧金山市卡斯特罗大街,那里是同性恋者集中居住的地方 。他们在窗子上挂着“六色旗”,分别是红、橙、黄、绿、兰、紫色 ,惟独没有青色。这是同性恋的专用标志,连街上来来往往的汽车也印有这种“六色旗”。光天化日之下,这些人成双成对在街上漫步,勾肩搭背,搂搂抱抱,没有一点儿害羞的样子。其中不少人是知识分子,自认为不是“变态”,而是一种新的价值取向。同性恋者经常举行各种活动,他(她)们受到当地法律保护,允许其组成家庭。

美国仍有很多人对同性恋感到厌恶,纷纷迁出同性恋者居住区,造成市区人口下降。后来,旧金山市长还为4000对同性伴侣举行了公证结婚,遭到加利福尼亚州最高法院反对,不承认这些婚姻。美国有11个州,立法禁止同性婚姻。

近些年来,同性恋成为美国两党政治争议的焦点之一。大选总统辩论中,美国共和党和民主党越来越相似,内政外交政策雷同,但在同性恋、堕胎、枪支、宗教和家庭观等问题上,却大相径庭。共和党代表保守主义政治思潮,反对同性恋;民主党代表自由主义思潮,对此则比较宽容。

美国政党组织结构松散,没有基层组织,入党不办手续,不交党费,平时也没有什么活动。只是在选民登记时,用打勾的方法来选择一个党。所以有人说,美国政党只是选举的机器。美国大选投票率维持在百分之五十左右,一般是中上层人士投票率高。下层社会的人大都投民主党的票,如果他们投票率高,往往民主党获胜。反之,则共和党获取胜。

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017