注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金笛长鸣博客

这里记录一位老人的脚印和心灵感受,自娱自乐,欢迎朋友们光临!

 
 
 

日志

 
 

华工血泪

2006-09-17 09:48:12|  分类: 赴美散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20世纪初华人移民的遭遇固然使人心酸,但是命运最悲惨的还是他们的先辈,即19 世纪中叶的华人移民。

早在17世纪初,就开始有华人劳工进入美国。随着南北战争结束,西部淘金热兴起,亚洲移民大量涌入加利福尼亚州。19 世纪60年代,美国东西部交通阻隔,急于修筑一条横贯大陆的铁路线。由于崇山峻岭,地势险恶,施工艰难,美国人担心白种工人吃不消这个苦,南方黑人又不适应寒冷气候,于是想到吃苦耐劳的华人劳工,加之当时太平天国事败,将士们正四处逃避清军追捕。美国头号富翁华道夫·阿斯托,串通收买国会议员提出广招华工的议案。

一大批船只驶入广州、上海,成千上万的贫苦农民被人贩子哄骗劫持上了海船,直奔圣弗朗西斯科。上船后华工被洋人用铁镣锁住,一路上苦不堪言,大约有十分之一的华工惨死在船上,被抛入大海喂鱼。上岸后就“防疫”,剥下华工衣服用硫磺蒸煮,用药水喷射赤裸裸的身体,然后用麻袋装起来贩卖。送上工地后,为了抢进度昼夜施工,华工每天要工作14小时。由于疾病缠身,劳累过度,事故伤害,近一半华工远死他乡。

在南北战争的后十年中,运往美国华工10万多人,他们帮助美国建成了第一条横贯大陆的铁路线,即联邦中央太平洋铁路。1869年5月10日,全美国放假一天,庆祝铁路合拢通车。随后,华工又参加建设了北太平洋铁路和南太平洋铁路。后来美国夺得巴拿马运河区,要筑一条铁路为开挖运河服务。筑铁路就少不了华工,于是招来三四千名华工。由于气候炎热,瘟疫横行,又得不到医药治疗,有1000多名华工集体死亡,公司连棺材也不给,只是挖个大土坑把尸体掩埋了事。有些病人还没有完全断气,因美国老板担心传染,也被一起丢入坑中活埋了。

三大横贯铁路完工后,对华工需求减少。为了保护白种工人利益,加州制定了一系列限制亚裔特别是华工的条例法规。美国人还将华工强行驱逐出境,北方驱至加拿大,南方赶到墨西哥,抗命者竟遭枪击。经常找借口封锁“唐人街”,破坏华人生意。故意不让中国女子入境,逼华工男子自行回国成家。在美国人眼中,中国人比黑奴都不如,借口消除“黄祸”,掀起排华浪潮。1882年还出台了《排斥华工法》,法案规定中国劳工进入美国为非法。直到1943年,中国成为美国在“二战”中的盟国,该法案才被废除。

敲开“金门”的横贯铁路,浸透了华工的血汗和泪水;中国移民的血肉之躯,成为美国经济崛起的铺垫石。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017