注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金笛长鸣博客

这里记录一位老人的脚印和心灵感受,自娱自乐,欢迎朋友们光临!

 
 
 

日志

 
 

碰见克林顿

2006-09-18 08:21:48|  分类: 赴美散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        9月中旬,我路过加利福尼亚州的“硅谷”。这里是信息技术的圣地,网络狂人的天堂,大小公司多如牛毛,百万富翁层出不穷,年营业总额达到一二千亿美元。有人甚至称这里是世界科技的“桥头堡”、“导航灯”。

移居美国多年的N先生说:“只要提到美国硅谷,就会想到鼎鼎有名的斯坦福大学,到了加州不去斯坦福大学,真是太可惜了!我带你去瞧瞧吧。”天下无巧不成书,没想到这一去还真值,我在那里碰见了美国总统克林顿。

汽车奔驰在西海岸一号公路上,沿途风景秀丽,蓝天、阳光、沙滩、海浪构成一幅迷人的画卷,叫人目不转睛,心旷神怡。经过一个农场时,看见一座金黄色的漂亮房子,酷似童话中的宫殿。下车后,发现是用几十斤重的大南瓜堆成的,可能是用来展销。西装革履的主人显得很和善,农工驾驶拖拉机在耕作,地上安装有喷灌设施,一些玻璃大棚里种植有花卉等作物,外头空地长着玉米、向日葵,典雅的乡村别墅显得十分宁静。大家无意久留,继续驱车朝硅谷奔去。

 

 

在硅谷见不到奢华的高楼大厦,斯坦福大学算是一个亮点。汽车开进斯坦福大学的一片树林,没有见到校门和围墙,只有两排高高的棕榈树夹道欢迎。这种树本不适应当地气候和土壤,校方要花费巨资养护,为的是给长长的林荫道增加一点异国情调。汽车停在一块绿草如茵、繁花似锦的空地旁,三五成群的游人漫步在校园小路上。

下午3时左右,有人说:“克林顿来了。”原来,总统的宝贝女儿切尔西报读了这所名牌学校,克林顿全家赶来参加新生入学典礼。他们是头天搭乘美国空军一号专机到达加州巴洛阿图,当晚在学校附近一家旅馆下榻,第二天由车队护送到现场。会场设在一处教堂门前,广场上摆满了折叠椅,克林顿、第一夫人希拉里和女儿切尔西在前排正中就坐。一家人满面春风,显得十分轻松。会场外警戒并不森严,只有几个警察在那里晃来晃去。

散场后,只见那些戴着墨镜的保镖,一个个虎背熊腰,人高马大 ,提着大包小包快步走出来。随后,克林顿夫妇和女儿登上小车,并微笑着向路边游人招手致意。克林顿夫妇送女儿去宿舍后,离开这里回华盛顿。据说前两天曾有一名歹徒闯入宿舍作案未遂,校方正为总统“千金”的安全犯愁。

在美国人眼中,克林顿出身低微,小时候吃了不少苦头,是个“平民总统”。1992年总统大选时,下层百姓不满经济滑坡,失业率上升,老布什声望下降。阿肯色州州长克林顿代表民主党出来挑战,遇到“桃色事件”的麻烦。共和党人拿到克林顿与情人珍尼弗的电话录音,如获至宝,马上安装了免费电话,让全美国人都能听到这对情人的“悄悄话”。美国一般人的婚外恋没人干涉,但政界人物婚外恋就会成为对手的火力攻击点,选民也很难接受。危急之时,希拉里夫人站出来说:“我爱他,我尊重我们一起度过的岁月。如果我不在乎 ,别人也应该能接受吧。”这席话打动了不少人,克林顿总算登上了总统宝座。后来,他与白宫实习生莱温斯基有染,又被媒体炒得沸沸扬扬。

克林顿在任期间美国经济复苏,出现强劲上升势头。克林顿无疑是美国民主党人中的政治明星。他将女儿送到斯坦福大学读书,决不是欣赏这里的充足阳光、美丽校园,而是看中了斯坦福大学的教育理念和环境。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017