注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金笛长鸣博客

这里记录一位老人的脚印和心灵感受,自娱自乐,欢迎朋友们光临!

 
 
 

日志

 
 

小孙女绣的“幸福包”

2006-10-17 11:57:31|  分类: 纪实观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “奶奶,看我的刺绣”,小孙女末进门,声音就震动了耳根。

    “这是你绣的?”老伴放下手上的活儿,接过来仔仔细细地看,“你绣这有么用?”

    “我要绣个‘幸福包’送给爸爸”,小孙女放下肩上的书包,喘息未定地说,“都绣好了,就剩下袋口,奶奶帮我用缝纫机轧一下。”

    我好奇地凑近一看,原来是一小块白色的绣布,上面有用彩线绣的“一帆风顺”四个美术字,双桅杆的帆船在行进,象征海水的蓝线下,还有几条比目鱼呢!她花了一元五角钱,从地摊上买来针线和白布,用两周课外时间绣成的。没有想到这点大的孩子,每天背着沉重的书包上学,还要参加“奥数”、作文、英语、美术等课外辅导班,忙得晕头转向,竟还有兴趣绣包包?

    “为什么要绣这四个字呢!”我有意考考才上五年级的小孙女。

    “先想绣个苹果和‘平平安安’四个字,后来改‘一帆风顺’,让在外做生意的爸爸高兴高兴”。

    提起在外做生意的大儿子,我心里就有火。四年前,他头脑发热,放着央企干部不当,硬要下海做生意,遇上生意一直不顺,每年只回家一两次,顾不上关心自己的女儿。

    望着小孙女绣的“幸福包”,人心里有点发酸,那一针一线充满对父爱的渴望,饱浸纯真无暇的童心。要知道父爱也是天生的爱,像母爱一样无可替代,也是滋润禾苗成长的雨露甘泉。

    人们常说水往低处流,“可怜天下父母心”,但是小孩思念爸爸的可怜心灵,有几个大人能细心觉察到呢?

  评论这张
 
阅读(9267)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017