注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金笛长鸣博客

这里记录一位老人的脚印和心灵感受,自娱自乐,欢迎朋友们光临!

 
 
 

日志

 
 

九头牛也休想把我拖走

2006-10-18 16:09:47|  分类: 荼余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上新博客一个多月后,昨天有篇文章被推荐上网易首页,顷刻之间成百上千的网友涌进门来,人的心情格外好。我写起劲来,忘记回家吃晚饭,一直忙到七点半才离开电脑桌。

    我哼着小调回家,没想到乐极生悲,遇到一件扫兴的事。刚走近家门时,突然嗅到一股焦糊味儿,上个月邻居家电线失火的险象立刻浮现脑海。冲进屋后,发现老伴不在家,电饭煲的插头没拉下来,剩下米饭全烤焦,连锅底都烤黑了,再晚点到家恐怕是火光一片了。

    老伴散步回来,也吓的够呛,一个劲埋怨我回家太晚,险些出了大事。她说,当初小儿子玩游戏机、上网吧成瘾,你拧着儿子的耳朵往外拖,没想到你老了,也变成了老顽童。她这一说,使我想起一位网友的话。他看完我写的“博客歌”(博客是个垃圾站,拣拣破烂也称王)后,也说我是个搞笑的“老顽童”。

    “老顽音”的雅号,初听有点刺耳。我这个人在位时,由于思想比较传统,办事机械,常被人称为“老古董”,怎么一下子成了“老顽童”呢?我无话可说,心中暗自好笑。

    今天一早,我又坐上电脑桌,象钢琴师一样敲打键盘,写自己心中的话。我离不开博客,那里有我的快乐,莫说是有人来揪耳朵,就是来九头牛也休想把我拖走。

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017