注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金笛长鸣博客

这里记录一位老人的脚印和心灵感受,自娱自乐,欢迎朋友们光临!

 
 
 

日志

 
 

宋、李搅局难改三国归晋

2006-10-22 17:25:22|  分类: 荼余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    不知什么原因,我对台海局势一直比较关心,中央四套的“海峡两岸”节目每天必看,为此常与喜欢生活片的老伴扯皮。老伴总说:“有个么看头?不是立法院打架,就是辩论、游行,跟文革那时一个样。”
   近几天,海峡对岸风云生变。施明德的倒扁“红衫军”刚休整几天,宋楚瑜先生和李敖大师宣布参选台北市长,国民党参选人郝龙斌的民调下降了十多个百分点。
   这次台北市长选举被朝野称为2008年“总统”大选的前哨战之一,有人担心泛蓝由此分裂,使绿营参选人谢长庭渔翁得利,继而冲击国民党主席马英九黄袍加身的美梦。
   马英九是台湾近年崛起的政治明星,2008年大选问鼎似乎非他莫属。宋、李二人为何置蓝营团结不顾,要与马英九叫板呢?马宋李虽同为蓝营风云人物,但是亲兄弟明算账,各人有各人的小算盘,这不是一两句话说得清楚的。
   马英九长得帅,年轻有为,雅号“不沾锅”,在选民中,尤其在女性选民中有大量粉丝。李敖大师能言善辩,以搅局为乐,也是谁也惹不起的“活宝”,他对马英九这个“奶油小生”不放心,动不动批评指责,攻其一点,不及其余。宋楚瑜先生不甘心亲民党被国民党吃掉,屡出新招,扩大影响,“罢免”、“倒阁”、支持红衫军倒扁,次次走在马前头,显示自己的意志、魄力,反衬马的软弱无能,提高自己的声望和亲民党的地位。
   宋李二人搅局,虽使选情复杂化,但总体波澜不惊,不会导致蓝营崩盘。大势所趋,民心向背,不以某个人的意志为转移。三国时,吴蜀联合搞魏,人才济济,以皇叔自居的刘备,雄踞天府之国,既有神机妙算的诸葛亮,又有英勇善战的关张赵马黄,也未扭转乾坤,改变三国归晋的结局。
   蓝营选民对民进党政权深恶痛绝,不会忘记2000年大选教训,让“连宋相争,阿扁得利”的闹剧重演,丧失从民进党手中夺回政权的天赐良机。关键时刻,他们中的大多数人都会选择弃保,化险为夷,打胜北市前哨战,实现2008年执政的愿景。
  评论这张
 
阅读(350)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017