注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金笛长鸣博客

这里记录一位老人的脚印和心灵感受,自娱自乐,欢迎朋友们光临!

 
 
 

日志

 
 

云南丽江得月楼联

2006-10-26 08:44:28|  分类: 楹联荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云南玉龙雪山下的丽江,素称万里长江第一弯,也有人称“高原小姑苏”、“东方瑞士”。

作为中国四大古城,丽江城内有“家家流水,户户垂柳”高原江南风光,清澈透明的黑龙潭倒映玉龙雪山十三峰的山影。

1963年,郭沫若来丽江时,曾为新落成的黑龙潭得月楼撰写了一幅对联:

龙潭倒影十三峰,潜龙在天,飞龙在地;

玉水纵横半里许,墨玉为体,苍玉为神。

郭沫若的妙笔,描绘了玉龙雪山和黑龙潭的迷人景色和逼真神态。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017