注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金笛长鸣博客

这里记录一位老人的脚印和心灵感受,自娱自乐,欢迎朋友们光临!

 
 
 

日志

 
 

七彩云南梦(3)——莫用泪水来送行  

2007-02-03 11:35:09|  分类: 山川寻梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老伴退休后,呆在家没多少事,打算去北京或海南玩玩。

重阳节的前几天,导游小茵来街坊说:“还是云南好玩,这次旅行社组织了一趟老人专列,去昆明、楚雄、大理、丽江和石林,途中有四天吃住在火车上,游览的景点多,价格比双飞要便宜600多元,机会真的难得。”

我和老伴一合计,也觉得去云南划算,于是约几个街坊球友一块报了名。临行前的晚上,没有睡好觉,天未亮就从床上翻起来,打点行装。谁知急急忙忙赶到旅行社,却找不到导游小茵的人影子,电话也打不通。

“说得好好的六点半钟集合,自己不按时来”,大家心里上火了,“打电话找旅行社经理”。偏偏经理在外地出差,也没法找到小茵。

一个多小时过去了,市旅游公司的大客车开过来,车上坐着邻县市的30多位客人。

大伙上车后刚坐下,小茵这才赶来。她的头发零散,眼圈红肿,嗓子也有些嘶哑,一个劲给我们赔不是。

“不好意思,昨天下班晚了,跟老公打了一架,把手机摔坏了……”她说着说着,眼泪像断线的珍珠掉了下来。

看到小茵伤心的样子,人心里又软下来,后悔不该给经理打电话。如今找份工作多不容易,要是小茵被经理炒鱿鱼,岂不害了人家?

大伙好言劝了几句,小茵止住了泪水。她清点好人数,把客人交给车上导游员,自己就站在车下为我们挥手送行。

大客车终于开动了。车上游客39 人,分别来两个县市,由导游员小燕全程陪同。小燕说,自己原本是某公司职员,因羡慕别人游山玩水,刚刚跳槽当了导游,情况不是很熟。

这女孩嘴特甜,“大伯”、“大妈”喊个不停,把老人们逗得乐滋滋的。

她说:“你们把我当成自己的女儿,当孙女也行,有事尽管吩咐,保证服务周到,随叫随到。”

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017