注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金笛长鸣博客

这里记录一位老人的脚印和心灵感受,自娱自乐,欢迎朋友们光临!

 
 
 

日志

 
 

“留英热”为何不退烧?  

2007-03-15 08:57:09|  分类: 荼余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《楚天都市报》3月11日报道,5000人挤爆英国高校教育展,尽管年花费高得吓人,少则20 多万元,多则60多万元,依然挡不住这股“留英热”。

     改革开放后,穷怕了的中国人被“文凭热”、“出国潮”搞得人晕头转向,拿张文凭,镀层金,就可以身价百倍,高人一等。加上近几年国内高校盲目扩招,导致教育质量下降,文凭贬值掉价,出国留学成为人们的最佳选择。

      前不久,笔者从媒体上得知一条消息,说是有家长花100万元送儿子出国留学,儿子回国后才找到一份月薪1500元职位,比存入银行的月息少得多,那100万元也血本无归,“赔了夫人又折兵”,真让人欲哭无泪。这事尽管不是发生在自己身上,还是有点不寒而栗。这朗朗乾坤的“一百万”,在腰缠万贯的暴发户、大贪官看来是小菜一碟,但是在工薪族眼中却是可望而不可及的天文数字呀!

     这事怨谁呢?众说纷纭。那些“事后诸葛亮”,一个劲指责该家长大脑有病,吃错了药,自作自受,实在是有失公允。生儿育女的人,哪有不关心自已孩子的呢?巴不得他们多学点本事,能在社会上立足、生存、发展。再说,大势所趋,有谁挡得住呢?赶不上趟,踩不上点,耽误了子女的前程,只有望洋兴叹,遗恨终生。

     用人政策、教育方略才是真正的指挥棒,顺着棒跑的草民百姓不足怪。有人总是把失误说成“交学费”,只是自己不用掏一分钱,草民百姓痛失的“学费”却是一点一滴的血汗。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017