注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金笛长鸣博客

这里记录一位老人的脚印和心灵感受,自娱自乐,欢迎朋友们光临!

 
 
 

日志

 
 

不要姑息那些贪财的明星  

2007-03-21 14:00:50|  分类: 荼余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新京报2007年3月20日报道:日前,央视“3·15”晚会披露了藏秘排油百草减肥茶涉嫌夸大宣传一事,代言人郭德纲顿时成为公众关注的焦点,他在博客上贴出打油诗自辩,又引来一场争论。那就是:“郭德纲深陷‘代言门’,该不该负责?”

笔者认为,郭德纲为虚假广告代言,得了200万元好处,这些可是消费者的血汗钱。冲着这一点,郭德纲应先检讨自己,而不是反攻为守,倒打一钯,因为他人的罪过并不能减轻自己的法律责任,不该用相声演员搞笑逗乐的那一套,来忽悠国人。

在所有明星代言的广告中,这样的事情不过是冰山一角。此前,大牌影星唐某某也曾被人告上法庭,后以缺乏明星代言广告的相关法律法规为由,不了了之。上海电视台3月20日“东方夜新闻”节目中,有法律专家说:按照我国民法规定,代言虚假广告,本应承担民事责任,并非没有法律依据。

正因为姑息养奸,才使有的人有持无恐,为挣钱不顾自己的信誉和名誉,其结果只能是害人也害己。如果发现一例就严处一例,明星代言广告时,就会考虑自己承担的法律风险,变得更加理智谨慎起来。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017