注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金笛长鸣博客

这里记录一位老人的脚印和心灵感受,自娱自乐,欢迎朋友们光临!

 
 
 

日志

 
 

2008雪灾见闻(1)  

2008-01-28 16:10:20|  分类: 荼余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       刚进入2008年,少见的大雪席卷了江南。当1月10日后的第一场大雪消融后,大家都以为没事了。谁知老天爷又连杀回马枪,让人们对数十年未遇的暴雪、冰冻灾害措手不及。

       头两天,小孩们高兴地在野外堆雪人,打雪仗;大人拿起相机,拍摄难得一见的雪景;邻居有人抱起才岁把的婴儿,去公园小道上抓雪玩……

       接着,传来不好的消息。在一场场暴雪袭击下,三峡高压输电线垮塌,高速公路紧急卦闭,机场航班纷纷延误,京广铁路运营受阻,十万旅客滞留广州车站……

       然而,眼下正是各家各户打年货,最让家庭主妇们揪心的是:菜价一个劲的飞涨。不说别的青菜,就是大白菜这种大路货,一下子就从一毛九涨到一块五毛。菜贩子算是乐坏了,“怎么?嫌贵了?还没人能运进来呢!再不买,怕是没菜过年哩!”我见到一对老夫妻,站在超市里两眼发呆。老头自言自语地说:“连青椒、豇豆都要上十元一斤,不知是人吃菜,还是菜吃人?”“政府不是不让乱涨价吗?这才加了几个钱,等于白加。”老太太也在一旁直摇头。

       猛听这话,我心里一震,仿佛打翻了一瓶五味醋,没想到这场大雪的力量有如此之大,顷刻之间就改变了原有的生活秩序,使人与人的关系紧张起来。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017