注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金笛长鸣博客

这里记录一位老人的脚印和心灵感受,自娱自乐,欢迎朋友们光临!

 
 
 

日志

 
 

2008雪灾见闻(3)  

2008-01-29 11:20:30|  分类: 荼余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天早上雪算是停了。中午,太阳也羞羞答答地露出脸来,房顶、树顶、人行道上的积雪依在,没有一点要消融的意思。电视台提醒人们,不能高兴得太早了,说是明天还要下雪,一直到春节不会有好天气,滞留在广东省的旅客尚有50多万人,眼看不能回家过大年。

      这场暴雪冰冻重击了半个中国。据统计,1月10日以来的雨雪天气过程已造成安徽、江西、河南、湖南、湖北等14个省(区、市)7786.2万人受灾,因灾死亡24人,因灾直接经济损失220.9亿元。

      民政部的官员说,这次雪灾的复杂程度超过了1998年的抗洪。抗洪能调动百万大军上堤,利用铁路、航空、水运来支援,而面对50年不遇的雪灾暴发,煤、电、路三者都出了大问题,连飞机也不能起飞前去救援。半军事化管理的铁路行业,垄断经营、利润丰厚的供电行业,疲于奔命,四面楚歌。

      我着实没想到,在突如其来的雪灾面前,人是多么脆弱!难道人们真的没有办法,只有任由老天爷宰割的命吗?为什么平时总在讲这预案、那预案,唯独没有抗御雪灾的预案呢?难道官员们不应该认真总结经验教训吗?

      但愿以后再遇上雪灾,不再像现在这样怨天尤人,手足无措。

     

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017