注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金笛长鸣博客

这里记录一位老人的脚印和心灵感受,自娱自乐,欢迎朋友们光临!

 
 
 

日志

 
 

2008雪灾见闻(4)  

2008-01-30 10:53:11|  分类: 荼余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早晨,又是大雪纷飞,太阳不敢露脸。昨天才被车轮碾压出来的黑色路面,重新复盖上一层厚厚的雪。

       街上行人匆匆忙忙,为生计忙活着。前面有农妇挑着一担冰雪裹着的白菜过来,立马被二十多人围住,大伙连价钱也没顾上问,就把菜一抢而光。居民区里有戴安全帽的人四处走动,检查房屋隐患,发现有险情的地方,找人处理,有的地段还暂时封锁起来,不让人走近。

      灾情越来越严重了。就拿我们湖北省来说,17个市、州、直管市、神农架林区不同程度受灾,因灾直接死亡8人,伤病15246人,转移住危房群众和倒房灾民11.54万人。农作物受灾920.5千公顷。因灾倒塌房屋28176间,损坏房屋95517间。省里紧急下拨1400万元中央救灾应急资金救济灾民,保障灾民及时获得各种生活物资……

       好歹我们这里不算重灾区,没有遭遇停水、停电,情况不是那么惨。你看那些呆在火车站的民工,还不能回家过年,是多么可怜!他们蜷缩在一角,把棉絮铺在地上,相互依偎取暖;他们连15元一份的盒饭都买不起,愁容满面地喝白开水,啃干粮;有的妇女泪流满面,思念家中亲人……

       电视上出现中央领导深入灾区、解放军全面介入雪灾的画面,使人不禁回想起1998抗洪斗争的场景,心中生出一股暖流。

       还有6天过春节,也不知道哪天暴雪才会停下来。老天爷,你也该缩缩手了!

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017