注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金笛长鸣博客

这里记录一位老人的脚印和心灵感受,自娱自乐,欢迎朋友们光临!

 
 
 

日志

 
 

京山笔会(10)  

2008-06-12 17:11:53|  分类: 纪实观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上午9时,大家乘坐绿林山庄的大巴去绿林镇。我本不想去,老李说:“来了十天,还不去瞄瞄?说不定有什么土特产,带点回去送人。”这样,我也跟着上车了。

绿林镇不大,街道店铺倒也干净整洁。刚走进一家副食店,老李就发现“新大陆”,柜台上摆着他四处寻觅的“辣翻天”。一问价钱,店主说每瓶6元钱。走出店后,老李直摇头,连呼上当。

原来,几年前有人来京山出差带回几瓶“辣翻天”,这种辣椒酱味道极佳,被同事一抢而光。这次一到京山,老李就打听“辣翻天”,绿林山庄超市老板说:“这种货没人生产了,我到外面仓库找找看”。第二天,老板弄来两箱,每瓶要10元钱,经过一番讨价还价,最后以8元成交。老李一时高兴,连忙给同事们打电话,大伙托他多买些。

这里香菇特别多,价格比较实惠。“断木菇”质地优良,30多元1斤;“袋料菇”稍逊一筹,价更便宜,一般卖鲜菇。这两种干菇的菇冠都有花纹,区别是“袋料菇”的根部明显粗大。

有家店里摆着几麻袋野生核桃,每斤2元5角钱。一个便宜九个爱,大家很快围上来。野核桃个头不算小,内面肉质只有家核桃的三分之一,用牙签一点点挑进口中,味道鲜美,只是外壳十分坚固。店主说,不要紧,这是从山上拣回来的,放在微波炉里一烤就容易弄开了。大家觉得新奇,于是将一麻袋野核桃瓜分了。

不管怎样,带点山里土特产给人尝一尝,总算没白来。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017