注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金笛长鸣博客

这里记录一位老人的脚印和心灵感受,自娱自乐,欢迎朋友们光临!

 
 
 

日志

 
 

京山笔会(9)  

2008-06-12 17:08:57|  分类: 纪实观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是小满,麦地一片金黄色。村民收获小麦,笔会也在收获作品,文友们如释重负,打点行装准备回家。

我同老李、老刘一起到鸳鸯溪边散步。每逢双休日,就有人来这里漂流寻乐。有时,三五成群的驴友在溪旁支起帐蓬过夜。听说,鸳鸯溪漂流线路长,要花几个小时。由于上游水量不是很充足,在鸳鸯溪漂流起点处,有彩色橡皮坝将溪水拦腰截断,橡皮坝不知是通过充水还是充气来控制水位。无人漂流时,提高水位增加蓄水量;开放漂流时,降下橡皮坝高度,从而加大流量,增添漂流剌激性。

离开橡皮坝,我们向鸳鸯溪下游走去,此时无人漂流,溪底已经干涸,溪底中间用石头修筑一条人工水槽,是橡皮筏的通道。老刘几年前来这里漂流过,他说,原先没有人工水槽,是自然形成的溪流,感觉也不错,这样一搞,味道反而差了许多。

看来,大自然的美才是真正的美,人工雕琢有时反倒弄巧成拙,实在让人倒味口。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017