注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金笛长鸣博客

这里记录一位老人的脚印和心灵感受,自娱自乐,欢迎朋友们光临!

 
 
 

日志

 
 

京山笔会(7)  

2008-06-09 15:09:38|  分类: 纪实观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

董编说,你写武钢老单身,千万不要写成历史资料,要写自己的感受,可以把几件事串起来写,比如写其几个“老”,这就显得生动活泼,实在写不出来,也不要硬写。

武钢1955年建厂,1958年投产,老单身是一个与武钢发展与生俱来的特殊群落。由于工作关系,我对矿山老单身的情况还是比较熟悉,至于还有哪些“老”值得写呢?一时还理不出头绪来,我打算放一放,回家后再说。

这次笔会适逢四川大地震,实在难以安心写作。说实话,这些天大家心里一直静不下来,一有空就打开电视收看灾区的消息,面对灾区惨不忍睹的场景,一次次地掉眼泪;有的人干脆不睡觉,通霄达旦拿着遥控器不放;文友们忙着给单位打电话,托人交捐款,交“特殊党费”……

下午2点28分,大家聚集在多功能会议厅,为四川地震遇难者默哀3分钟,电视上传出的悲壮画面和凄婉的警报声、汽笛声,让人眼泪止不住地往下流。

从来没有感受到人的生命是如此的脆弱,也从来没有看到中国人像现在这样团结,万众一心,殊死抗争。连一直对中国横挑鼻子竖挑眼的西方媒体,也不得不发出由衷的赞叹声。

但也有不和谐的声音,像万科王石的“10元论”,遭到网友的口诛笔伐,不得不一再道歉。还有那个阿里巴巴的马云,说是只捐了1元钱,腰缠万贯的大佬不该在大灾大难时开玩笑,做秀!中央电视台不该让这种人常在那里露脸。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017