注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金笛长鸣博客

这里记录一位老人的脚印和心灵感受,自娱自乐,欢迎朋友们光临!

 
 
 

日志

 
 

江城夜话[1]  

2008-09-21 11:10:56|  分类: 荼余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本来去年就要办退休手续,无奈劳动局不批,说是档案最早记载的时间未到。照说今年6月到点了,还是没有动静,心里有点不解。同事们说:“他不找你,难道你还去找他?”

      这天,总公司头头终于找我谈话,问有什么要求和想法?这其实是走个过场,显示公司人性化的管理,一个要退休的人讲再多的话也是多余的,想给你解决的问题早就解决了,没解决的问题仍旧不会给你解决。中午,单位的头头们请了一桌客,算是告别宴。席间,大家不停地劝酒,尽拣好话说,显得十分热火。我一面心存感激,一面告诫自己切莫昏昏然,退休后的路还长,人走茶凉的事自然免不了,这也是人之常情。如果连这点思想准备也没有,那怕是大脑进了水,或是吃错了药。几个兄弟单位的头头闹着要请客送行,我一一婉言谢绝,免得浪费哥们的时间和钱财,有情有义的人自然是天长地久,而不在一桌浅薄的酒席。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017