注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金笛长鸣博客

这里记录一位老人的脚印和心灵感受,自娱自乐,欢迎朋友们光临!

 
 
 

日志

 
 

江城夜话[3]  

2008-09-23 16:38:20|  分类: 荼余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这几天,居民区大道挂出一条大红标语:“投准神圣一票,选好‘社区总理’”,原来是居民委员会要改选了。听说竞争还十分激烈,三个主任是一正二副,主任是上面要确保的,二个副主任的位子有4个人报名参选,其中除原任2人外,有2名找不到工作的年轻人。为了竞选造势,4名候选人和各自的家人四处拉票,拜托大伙拉一把,搞得热闹非凡,有人说像台湾人选立委、总统一个样。

       有句老话说:“人怕当面,树怕剥皮。” 社区的人是不少,有退休养老的人,有一刀切下来居休工人,有失业在家的“啃老族”……这些人除了抹牌、走棋、吹牛皮外,大都不屑管选举的事,只是人家当面央求,拉不下面子,只好不停地点头,到底投不投?投给谁?只有天知道。

       要说居民干部的待遇又不高,事无巨细都得管,每天晚上还得拿个喇叭到处喊,“防火防盗,非常重要;关好门窗,检查炉灶;邻里之间,互相关照。”工作这般辛苦麻烦,人家还着急抢不到手,自己在家休息,却拿着不薄的退休费,看来我也该满足了。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017