注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金笛长鸣博客

这里记录一位老人的脚印和心灵感受,自娱自乐,欢迎朋友们光临!

 
 
 

日志

 
 

江城夜话[5]  

2008-09-30 10:00:41|  分类: 荼余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       天气凉了,穿夹衣都有一丝寒意,可是也有行人穿单衣和短袖衫,难怪俗话说“二四八月乱穿衣”。

       这几天,居民区来了一名外地青年女子,白天到餐馆吃饭,晚上露宿在花园凉亭石凳上,自称是温州人,与家人吵架后跑出来。大家怎么劝也不肯离开。于是有人嘀咕:莫非她有精神病?

       提到精神病,我想起发生在花园的另一件事。花园刚竣工时,居民们图新鲜,都来这里闲逛,只是卫生没人维护,没几天就脏兮兮的。居委会把吃低保的人组织起来,轮流值班打扫垃圾。但是,还是有的事没人管得了,比如女人带小孩随地大小便,连养宠物的人每天把狗牵来花园拉屎尿……

       然而,有天奇迹出现了。一位西装革履头戴礼帽的老头子,冲进花园,他挥起拐杖,把那些拉屎尿的小孩和猫狗撵得到处跑,地上的纸屑也被他拣进了垃圾筒。花园干净了几天,居委会也懒得找低保户来清扫,人们庆幸来了个讲文明的好人。

       过几天,老人的身影突然消失了,花园又回归旧貌。我找街坊们打听老人消息,谁知有人说:“那是个精神病,被人赶走了。”

       这话让人头脑发懵,我实在搞不清楚:“到底谁有病?”

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017