注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金笛长鸣博客

这里记录一位老人的脚印和心灵感受,自娱自乐,欢迎朋友们光临!

 
 
 

日志

 
 

江城夜话[6]  

2008-10-31 12:30:39|  分类: 荼余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       十月七日单位给我一张《退休待遇审核表》,表中计发的养老金与原先测算水平差距甚远,又未注明计算依据和过程,让人越看越糊涂。

       有人说:武汉工资水平高,你是退休前由外地调入的人员,统筹部分的养老金带不来,现在地方保护主义盛行,这次个人可要吃大亏呀!原以为按省政府文件成建制调动,进武汉后养老金不会下降只会增加,没想到当地官员“魔高一尺,道高一丈”,将个人缴费指数统统由3变成1,结果是“偷鸡不着反蚀一把米”,计发结果反比原地还要低。

       官员们扯皮,为何要老百姓遭殃?不是说中央和地方要解决这方面的问题吗?昨天,我找到相关部门咨询。有人解释说:今年四月市里是有个文件要改变这种不讲理的办法,采取按个人历年实际缴纳额和武汉当年工资水平重新计算,只是电脑程序没改过来,还是按老公式给你计算的,你还是耐心等一等,说不定国家还有新政策下来,以后再一次性补发给你。

      这下我才明白:原来是官员偷懒图方便,不愿意动手计算,这种漠视老百姓切身利益的官老爷作风,实在叫人可恶。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017