注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金笛长鸣博客

这里记录一位老人的脚印和心灵感受,自娱自乐,欢迎朋友们光临!

 
 
 

日志

 
 

[原创] 回乡盖房手记(10)  

2010-05-18 10:56:30|  分类: 纪实观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

门窗扶手制作费用有三四万元之多,房子一动工就有不少人跑来揽活,跟得最紧的是父亲早年所在农机厂的一个工人,他三两天就登门拜访,好话不知说了几箩筐,不停地跟你绵缠软磨,真是有志者事竟成,生意终于被他家抢到手。他家最后报价:塑钢门窗每平方米118元,不锈钢防盗网每平方米55元,不锈钢栏杆扶手每米80元,材质较好,价格不高,服务态度也还可以。高二米八、宽一米八的大门花了1500元,一高二大,红彤彤的,不算太寒碜;6副入户门选用电解板的防盗门,虽说单价500元,装好后也看得过去;户内房门数量多,原打算买实木门,一问价格都在500元以上,我嫌贵了,统统换成260元一副的钢质门,图案古朴,结实好用,我看比木门也差不到哪里去,让别人说“水货”去,自家高兴就行。

一栋不土不洋的楼房耸立在长港边,过往行人不时驻足观望,村里人也免不了也要称赞几句,虽说不知别人心里到底怎么想,自己听了后心里还是蛮舒服。要说家里最高兴的人,还是我的父亲,原先的祖屋拆了,他似乎有点舍不得,新楼房盖起来了,他又乐得合不拢嘴,在家常自言自语,“这回算是为祖人争了光”,出外逢人就说:“我家这是响应政府号召,建设新农村哩。”

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017