注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金笛长鸣博客

这里记录一位老人的脚印和心灵感受,自娱自乐,欢迎朋友们光临!

 
 
 

日志

 
 

[原创小说] 扫描 (5)  

2012-11-29 08:09:23|  分类: 小说传记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

田林用右手把胶片递过来,我用左手接下,然后伸出右手说:“握个手吧”,两人的手握在一起,各自的心情却难以言表。从20多年前摸手,到今天抓手、握手,总共才三次,两点一线,三点一面,事情就是这么简单,说出来只有鬼才信。

临走时,田林说:“你无官一身轻,没事常来坐坐,平时来这里检查的病人不是很多。”出门后,我回头一望,田林站在那儿默不作声,好象有点依依惜别。此刻我突然有点后悔了,要是象演员那样浪漫地说“咱俩抱抱吧”,田林肯定也会答应,可惜我这人有贼心无贼胆,一辈子没出息啊。

老白拿着胶片仔仔细细地看了后说,“情况比较差,七节颈椎骨四节有问题,这病也没有什么特效药,可以去理疗室作牵引,平时多注意保养,不过这也是个多发性的老年病,就象设备用久了也容易坏,直到报废,其实很正常。”

他的一席话泼了一瓢冷水,我如梦初醒,一把老骨头还想搞浪漫,走桃花运,你吃饱了撑不过找死啊?顷刻之间心中的激情化为乌有,刚才还舒舒服服的身子,立马又开始痛起来。

我再也不想去CT室,免得惹是生非,害了一大群人,只是内心多少有点愧疚,人家田林并没有什么不是,无非是找人聊聊,是自己想入非非忘乎所以,要做梦自己做好了,何必去烦别人,人家又不是没老公,自己也不是没老婆,其实我梦中的“田林”并不是CT室里的半老徐娘,而是20多年前和我一起拖地的漂亮女孩,那只是一个存封多年、不可复制的美好回忆。

我也不想去跟田林解释:为么事还要对她敬而远之?因为两人的游戏结束了,再说任何话也是多余的,有梦不如永远留在自己心中。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017