注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金笛长鸣博客

这里记录一位老人的脚印和心灵感受,自娱自乐,欢迎朋友们光临!

 
 
 

日志

 
 

漂零的秋叶(1)  

2012-02-04 11:28:51|  分类: 岁月无痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       退休三年后,我和老伴终于统一思想,回乡下老家定居。

       2011年11月27日上午9时,市搬家公司来了一台双排座小货车,司机左捆右绑,装上我的全部家当,一直折腾到中午12点半才开车。汽车颤颤悠悠沿着公路向老家行驶,这是一条连接鄂赣两省的国道,1971年1月26日上午我也是坐着大货车从这条公路来矿山上班的。

       当初,我也算是春天嫩芽、夏日绿叶,沐浴阳光雨露,怀揣美丽梦想,时间一晃就是整整40年又10个月,历经风雨沧桑,有过秋色金黄,满头青丝的小伙变成了白发苍苍的老人,岁月蹉跎不饶人啊!

        如今,我已是一片漂零的秋叶,在空中漂浮游荡,寻找自己的归宿。我也曾做过大城市梦,想在那里颐养天年,说是望眼欲穿也不过分,可是当我退休前调到武汉,真的走进大城市后,面前却出现一堵无形高墙,让人望而却步,望风而逃,不得不收拾行李回乡村。

      我总算认准一个理:大都市从来不属于我,乡下人终究要落叶归根。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017