注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金笛长鸣博客

这里记录一位老人的脚印和心灵感受,自娱自乐,欢迎朋友们光临!

 
 
 

日志

 
 

漂零的秋叶(2)  

2012-02-05 16:37:32|  分类: 岁月无痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      有数千年“官文化”的熏陶,中国人说不想当官是假话。 年青时代,艰苦的农村生活让人烦躁,我一心向往城市,参加工作后,总想干出点名堂,这样很快入党提干,一路顺风顺水,这欲壑难填,人心不足蛇吞象,自己又想进省城安家。

       俗话说,命中只有八角米,走遍天下不满升,多次进省城机会竟与我擦肩而过。1983年我走上厂矿领导岗位后,多次变动工作职务,说是要轮岗锻炼,“培养复合型干部”。 1994年,总公司组织部拟定方案调我进省城任职,谁知常委会讨论时,公司书记说:把他调上来,那个党委副书记接得上来吗?1996年班子调整时,公司书记找我谈话,“本来这次想叫你上来,但是矿里情况这么复杂,你不能走,矿长要调走,矿长书记由你一肩挑”。这话说得多好听啊,瓜儿甜蒂儿苦,好像十分器重你,其实他骨子里对你并不满意,我在一次数百人参加的研讨会上质疑过公司的用人政策。1998年春,又有人给我通气,很快就会调上去,后来又得到消息,某人在找公司书记活动,在争取这个机会。果不其然,某人真的进省城了,我只能再次挂眼科。过几年,那个公司书记又主动找我说,“放心,你的事我还没有忘记”。事后我和分管干部的公司副书记谈心时,提到此事,他竟然生气地说:“讨什么好?就是那个关心你的人不让你来公司。”这让我十分震惊,当场哑然失声,他平日原则性强,谨言慎行,为何今天好像吃错药放起炮来?是不是上面要他马上退下来?

      2003年6月,我退二线,整天无所事事,对进省城的事也死心了,为了打发时间,寻找自己的快乐,每天泡在网上写博客,还结集出版了3本书,写的都是纪实散文,我试图用批判的眼光,土得掉渣的语言,书写自己最熟悉的事,渲泻内心真实的情感。这样,日子过得也算充实,多少有点成就感,不是那种行尸走肉。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017