注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金笛长鸣博客

这里记录一位老人的脚印和心灵感受,自娱自乐,欢迎朋友们光临!

 
 
 

日志

 
 

漂零的秋叶(25)  

2012-03-11 16:52:57|  分类: 岁月无痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天清晨,我还未起床,就听到河边菩萨屋方向传来一阵阵鞭炮声,心想有点儿纳闷儿:既非初一,又非十五,怎么又拜起菩萨来了呢?

       我老伴一出门就打听,隔壁七十多岁的老太婆惊讶地说:“你们怎么连这也不知道呢?今天是观世音菩萨的生日啊!等一会儿大家还要去庙里坐一坐哩。”

       村里的人,主要是一些妇女,都是佛家的虔诚信徒,每到初一、十五都自发来菩萨屋烧纸上香,可以说是雷打不动,几十年如一日。只有我老伴始终不信这事,从不参加这类活动,算是个“异类”。她说:算命先生说的还有点像,拜菩萨一点用也没有,你说菩萨惩恶扬善,为何还是有好人短命、坏人长寿的事呢?她还举了一些例子,比如村后某妇女是个顶尖级的信徒,这两年家里老出事,丈夫出车祸,腿几乎残废了,谁也没有想到,丈夫才出院,跑长途运输的儿子又摔死了,出了这么大的事,菩萨为什么不显灵?不来保护他?

       信徒们听了她的话,纷纷露出惊诧的眼光,他们肯定认为这是在亵渎神灵,只是碍于熟人的面子,心里的丑话才没有说出口来。

       我劝老伴不要再讲这些话了,佛教在中国有上千年的历史,信教是人家的自由,何必自寻烦恼,还弄得别人不高兴呢?这好比台湾选举,蓝绿阵营分明,骨子里早已生成一种根深蒂固的概念,对双方的候选人的政见,永远是信者恒信,不信者恒不信,你说一千遍、一万遍也没有用啊。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017