注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金笛长鸣博客

这里记录一位老人的脚印和心灵感受,自娱自乐,欢迎朋友们光临!

 
 
 

日志

 
 

漂零的秋叶(31)  

2012-03-25 16:42:36|  分类: 岁月无痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       清晨,河边小树林又传来一阵阵鸟叫声。

       这鸟叫声听起来跟平时并没有什么两样,然而我心里却感到有些凄怆,因为今天有人要来这儿砍伐树木,说不定要惊飞鸟窝里的那些不知情的鸟儿。

       鸟窝附近的十多棵树足有几丈高,是邻居家二十多年前栽的,如今村民自留地被收去搞开发了,他家想砍伐这些树,腾出空地改种菜,邻居二老均已年过八十,既没有伐木工具,也没有力气砍树,他们去找木工厂的老板帮忙,一连求了多次,老板昨天来看了现场,双方谈妥不收工钱,树干作价250元给老板,邻居留下枝杈做柴火。

       对于蒙在鼓中鸟儿来说,这下麻烦可大了,那窝里也有一大家人哩,不像政府拆迁有人通知你,大笔一挥,写下一个斗大的“拆”字,不走也得走啊。

      邻居家的人早早起来,站在大路边张望,盼着木工厂来人伐树,只是等了一个上午,也不见人影。这家老头子终于生气了,“我跑了五六次,说好了今天来又变卦,下午再不来就算了,这树我们不砍了”。

     下午,木工厂的人还是没有来。 看来,今天鸟儿算是躲过一劫。但是,躲过今天,还能躲过明天吗?要是躲不过,这儿还能听到鸟叫声吗?

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017