注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金笛长鸣博客

这里记录一位老人的脚印和心灵感受,自娱自乐,欢迎朋友们光临!

 
 
 

日志

 
 

漂零的秋叶(49)  

2012-09-10 17:32:22|  分类: 岁月无痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        9月9日是小孙女的一周岁生日,早晨天下雨了。

       去年9月9日清晨,小孙女在省城东湖边的三甲医院出生,当时也下了蒙蒙细雨,湖上一带雾气迷茫,小儿子低头说:怎么哥仨都生的是女孩子?产前小两口猜测是个男孩子,家里已经有两个孙女了,我和老伴虽然心有一阵短暂的失落,但是很快接受了现实,生男生女都一样,都是自家孩子,一样喜欢。

       此时,我还想起苏轼写西湖的一首诗《饮湖上初晴后雨》:

       水光潋滟晴方好,

       山色空蒙雨亦奇。

       欲把西湖比西子,

       淡妆浓抹总想宜。

      我想,西湖固美,东湖也俊;晴天方好,雨天亦奇;生男称喜,生女可贺。

      在给小孙女取名时,小儿媳说她请人算过五行,小孩缺水。

      我说,那就叫“雨奇”吧,一家人都说:“好!要得。”

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017