注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金笛长鸣博客

这里记录一位老人的脚印和心灵感受,自娱自乐,欢迎朋友们光临!

 
 
 

日志

 
 

漂零的秋叶(46)  

2012-09-06 20:26:29|  分类: 岁月无痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一晃几个月没有写博客了。

       自从小孙女送回老家,我就由“菜农”转变为“保姆助理”,帮老伴带小伢,喂饭,洗尿布……整天忙忙碌碌,昏头昏脑,根本没时间坐下来。另外,菜地里的活儿还得挤时间做,这种菜原本是搞的好玩的,可是老伴太认真了,好像要从菜地里挖出块“金砖”来似的,精耕细作,施肥打药,加之最近少雨,地里干发了裂,要从河里挑水抗旱,百来斤的担子压在肩膀上特难受,年青时干不惯这活儿,整日想往城里奔,如今退休回家还干这个?说实话,当时心里真还有点后悔哩。

       长时间不写博客,有一种难言的失落感,内心许多情感无处宣泄。今天,这紧闭的闸门总算是打开一回了,不知是不是监狱放风那种感觉,只有在那儿呆过的人才明白。

       小孙女才一岁,起码两年后上幼儿园了,我才能翻身得解放,重新开始自由自在、自得其乐的生活。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017