注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金笛长鸣博客

这里记录一位老人的脚印和心灵感受,自娱自乐,欢迎朋友们光临!

 
 
 

日志

 
 

飘零的秋叶(47)  

2012-09-08 19:34:27|  分类: 岁月无痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       村里盖个章要收500元钱,你相信吗?

       事情是这样的。我家楼房5户合用一只电表,平常月用电500度左右,高温季节月用电1000度左右,7月1日实行阶梯电价后,超过400度的部分每度电加价3毛钱,这下增加支出不少。向供电局申请加装电表要有房产证,农村房屋要土地证,一户只能装一只电表,确实分家的要村里证明。

       我想村里盖个章还不简单吗?于是写了份申请书跑到村办公楼,谁知村干部说:

      “盖章可以,要收500元钱。”

      “你们收费有什么根据吗?”

      “没有什么根据,是袖笼里的政策,你们装电表省钱,村里盖章也要有效益。”

       旁边有人劝道,算了,去找个熟人一样办得成。我突然想到老头子是城市户口,去找居委会盖个章试试,没想到真的过关了,这下省了500元,可抵5个小工的力资费哩。

       报告交上去后,供电局的人说你在家等电话吧,可是一等再等,仍然杳无音信。有人说,叫你等你就等,你真是不懂这里的窍门,你不去多找几遍,鬼跟你打电话!

       我没法只好托人去找,开销了两三百元,加上购电表费用共花上千元,总算把电表装上了,只是高温月份已快过完了,只能等到明年才能收效益了,这真叫人哭笑不得啊。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017