注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金笛长鸣博客

这里记录一位老人的脚印和心灵感受,自娱自乐,欢迎朋友们光临!

 
 
 

日志

 
 

漂零的秋叶(51)  

2013-03-03 13:14:03|  分类: 岁月无痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这两天干了点有意义的事,移栽了十多棵花果树,有樟树、桔子树、枣树、桂花树、紫薇树、腊梅树以及几株月季,人虽搞得有点累,心里还是蛮高兴。

       这些树苗没花一分钱,都是乡亲们赠送的。现在正是植树季节,原本打算去苗圃买点花果树苗回来栽,没想到邻居家楼房出租,要平整一块场地给房客停小车,不得已要处理掉一些小树,邻居家觉得这些珍贵花木砍掉当柴烧太可惜了,于是叫我去挖回来移栽,另有两家乡亲也送我几株花木苗。

       说实话,每逢春暖花开的时候,我就十分欣赏邻居门前的美景,还有那几棵桂花树,一到金秋花开满枝头,溢出袭人的清香。我对邻居说,这桂花树移开不足十米远,花香照样会飘回你家。邻居说;“那是,我们两家共享嘛!”

       我在挖桔子树坑时,邻居的小孙女站在一旁看热闹,她说,这树是我家的,长大了我要带弟弟来吃桔子。“行,没问题!”我满口答应,小姑娘一听这话,乐滋滋的笑了,她的爷爷和奶奶也跟着笑起来。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017