注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金笛长鸣博客

这里记录一位老人的脚印和心灵感受,自娱自乐,欢迎朋友们光临!

 
 
 

日志

 
 

秋叶漂零(54)  

2013-09-08 17:00:03|  分类: 岁月无痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一年一度的教师节又到了,职教退休教师加钱的事至今杳无音信。      

       国务院文件下了三个年头,要从2011年1月1日开始调整职教退休教师待遇,我跟大家一样,扳着指头数日子,天天傻等发钱,望穿秋水,依然是只听楼上响,不见人下来,有的老教师等不及都撒手人寰了。听说教师节要从9月10日改为9月28日,这事有那么重要吗?哪天过节一个样,关键是要尊师重教,有空琢磨过节,何不抽点时间为教师办实事,把该补的钱发下来。大家议论:要是有给官员加钱的文件,会拖三年吗?他们肯定会比兔子跑的快,就是没有文件也敢发啊。

       新浪网上有个秋实博客非常受欢迎,大概是河南省一位老教师办的。这里天天搜集全国各地落实文件的动态信息,非常细致详实,许多退休教师在这儿聊天,打听消息,切磋政策,发发牢骚,也有骂人的……我看这儿既能交流思想,释疑解惑,又渲泄愤懑,抚平情绪,多多少少起点安全阀、缓冲池作用。

       但是,我倒希望秋实博客早点关闭掉,因为当它关闭之时,也就是退休教师发钱之日啊!

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017