注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金笛长鸣博客

这里记录一位老人的脚印和心灵感受,自娱自乐,欢迎朋友们光临!

 
 
 

日志

 
 

秋叶飘零(63)  

2014-07-14 11:34:27|  分类: 岁月无痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近,村里挨了上级批评,发狠搞环境美化,拆除了各家各户的旱厕所,小菜园也废掉了。许多村民不理解,叽叽喳喳,声声叹息,有的说,往后没地没肥种不了菜,每个月得花几百元上街买菜,有的说搞美化有个么用?村干部出政绩,花的是土地费,还不如把钱分给大家,干落实受……也有人找干部扯皮吵闹,只是政策来了一阵风,谁也挡不住,没办法。

       我家放农具的小屋和厕所盖的最好,菜园也种不错,瓜菜立体种植,颇有特色。村干部上门说:对不起,你家带个头吧。我说,美化乡村,造福子孙,我支持,你们就从我家拆起,好做其他人的工作。对我来说,这点经济损失不算个么事,只是生活节奏不得不改变了。三年前我从喧嚣的城市回老家居住,闲的无聊,打牌无嗜好,与别人玩不到一起,除上网,写作,散步,再就种个小菜园,纯属打发时间,图的是个田园之乐,与种子、禾苗、粪土打交道,种瓜得瓜,种豆得豆,日新月异,十分好玩,如今菜种不成了,再找个么事替代呢?真还有点费神哩。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017