注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金笛长鸣博客

这里记录一位老人的脚印和心灵感受,自娱自乐,欢迎朋友们光临!

 
 
 

日志

 
 

同窗诗会(1)  

2015-03-28 13:07:16|  分类: 诗词歌谣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这次在母校聚会后,同学诗兴大发,我也一起凑热闹,写了几首,与人切磋,说实话,我写几句打油诗,尚可对付一下,真要写诗,还得向人请教。
       大家网上评诗改诗,真的有趣啊!哪里去找这样的平台和老师?这样下去,难免要上钩,不过我心中有数,不是写诗的料。别的不说,格律平仄这关就难过,我写诗总想用字句勾勒心中画面,读起来自觉顺口就行,其它一概不问,说实话,写诗太难了,尤其是古体诗,写深了,人们看不懂,头大;写白了,没有味,人家直摇头…… 唉 呀!还是别做诗人梦了吧。不过,我还是拿几首诗出来晒一晒。

喜重逢
鸿雁回归格外亲,
同窗聚首诉衷情;
摇姿塔树忙招手,
舒臂校门快笑迎。
美酒相邀盈热泪,
情歌对唱胜天音;
来年再会人先醉,
定叫神仙也销魂。

 

赠钟廖
缘结黄高正好逑,
甜甜蜜蜜五十秋。
同窗笑指钟和廖,
西子痴情永不休?

 

赠同窗
胡杨命艰历沧桑,
编绘天地新玄黄;
启承转合为人梯,
明月一轮照心房。

 

赞知音
黄高重逢,
意犹未尽;
网坛又聚,
诗富才盛;
字斟句酌,
争鸣不禁;
镌刻精品,
无愧知音。

 

打油乐 ——自嘲
自由诗文不点赞,
格律平仄蜀道行。
天马行空秀豪爽,
乐以忘忧打油人。

 

银屏乐
银屏幽幽深如海,
同窗莘莘乐怡然。
清风吹拂纵歌行,
斑白欢游不知还。
小田方尺可种玉,
陶公呼唤莫上船。
契合知音难分舍,
岂能掉头去桃源?
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017