注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金笛长鸣博客

这里记录一位老人的脚印和心灵感受,自娱自乐,欢迎朋友们光临!

 
 
 

日志

 
 

同窗诗会(70)  

2017-11-05 21:13:31|  分类: 诗词歌谣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《念奴娇——樊湖呤》

学步苏轼正词原韵

 

一州七县,湖波八百里,梦寻古迹。晋卒汉军磨刀处,东坡醉蟹洗笔。稻香鱼肥,彭公画梅,美在楚泽国。水乡如画,抚今钩沉历历。

往昔十年九患,众生罹难,洪涝成常客。虎狼吞噬樊水沸,号哭声震朝夕。广筑堤闸,三麟治水,渔农齐比冀。金汤城里,处处歌鼓箫笛。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018