注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金笛长鸣博客

这里记录一位老人的脚印和心灵感受,自娱自乐,欢迎朋友们光临!

 
 
 

日志

 
 

同窗诗会(71)  

2017-11-07 10:01:11|  分类: 诗词歌谣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

《水调歌头——水乡情》

 

除却樊口鳊,何来武昌鱼?九曲长港如带,仙子广袖舒。少小离乡背井,秋叶飘零落泥,老来得宽余。咫尺共婵娟,乡曲伴蛰居。

拈棹舞,鱼蟹脍,藕香酥。东坡披蓑豪饮,乐不回黄州。更有老梅新色,吴王避暑宫阙,美景不胜收。碧水沁肺腑,耄耋喜悠悠。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018