注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金笛长鸣博客

这里记录一位老人的脚印和心灵感受,自娱自乐,欢迎朋友们光临!

 
 
 

日志

 
 

石 竹 行  

2017-04-14 10:13:31|  分类: 山川寻梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳春三月,同学们在群上相约,四月八日在鄂州石竹颐养院聚会。

樊湖石竹,离我老家十多里路程,原是个响当当的穷村,当地人自嘲“荒湖野畈,鬼不下蛋”,其实也有叫人羡慕的地方,比如,莲米鲜藕,味美鱼虾,还有不起气的野鸡野鸭汤,汤罐上层浮着厚厚一层油脂,哪个馋猫子要是不小心,没准会烫伤你的嘴唇。

鬼不下蛋,铁龙下蛋。前些年武黄城际铁路打此过,修了座车站,石竹转了运,慢慢热闹起来,邻近的湾子被拆迁,农家住进新社区,新潮的小别墅,豪华的颐养院,多彩的生态园,如春笋般冒出来,吸引周边城里人养老,购房,休闲。同班同学老廖,退休前任过市宣传部副部长,琴棋书画样样玩得转,又是老板的宗亲家们,七年前他被颐养院请来当顾问,兼老人大学校长。于是,老廖借花献佛,催生了这次聚会。

报名后,我一直期待这次石竹行,为啥呢?并非那儿真有仙山琼阁,说白了,这人老了吧,就图个快活,好多人去石竹,不单稀罕景色,其实是找个理由,与老同学会会,聚聚,乐乐,只要人的心情好,景色自然也好。

提前半个月,我就开始关注天气预报,没想到一直报的是雨天啊,心里也压着一股阴云,老天爷不给面子,难道石竹聚会要破局?后来,我一不小心,闪了腰,疼痛难忍,躺着坐不起来,坐着站不起来,要硬撑起来活动一阵,才能稍稍缓解点,可是这个时候请假,怎么对得住同学们呢?真是人倒霉,喝水也塞牙啊。

可是,说来也怪,到了出发前两天情况好转,腰虽说还有点疼,但可以忍受,不会影响出行,更没料到四月八日这天,老天爷赏脸,天空晴朗,阳光灿烂,气象台被掌脸,真是人算不如天算。我登上中巴车,20分钟就到了石竹,下车后估计外地同学未到,拿着手机一路狂拍,制作系列像册,现场直播,顾不上照片质量,只是渲泄内心的急迫情感。武汉、黄石和黄冈方向的同学相继赶到,大家高兴得像一群顽童,牵手,寒暄,叙旧,忆谊;或歌,或舞,抒怀,尽兴;拍肩,摸头,调侃,逗乐,全无古稀老人的风度。因故未聚会的同学,发来一条条微信,要求发每个与会同学的特写镜头,急盼一睹亲们风采。龚霞玲同学的像机档次高,又是个崇尚完美的人,许多照片出自她的手。相册之四最受欢迎,当时有一百多人次点击,有的人看了好几次。我实在想不出,用什么语言表达此时的情感,只是在歌厅唱了一首网络流行歌——《我的快乐就是想你》:

……

●坐在窗前翻看日记

●字里行间写满都是你

●昨日的浪漫难忘的记忆

●一点一滴烙印在心里

●我的快乐就是想你

●生命为你跳动为了你呼吸

●昨日的幸福曾经的甜蜜

●孤独寂寞角落思念你哭泣

●我的快乐就是想你

●生命为你跳动等待再相聚

●你是我的宝贝不让你委屈

●你是我的最爱无人能代替

……

 

 

2017-4-9

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017